Среди большого многообразия вещей для малыша, у молодых мам часто возникает вопрос: что лучше одеть на ребеночка, ползунки или штанишки с носочками? Давайте рассмотрим каждый предмет отдельно и определим его плюсы и минусы.

Ползунки – это вид детской одежды, представляющий собой штанишки с закрытыми ножками и креплением на бретельках. Штаны – это вид одежды, в том числе детской, которая покрывает нижнюю часть туловища и каждую ногу в отдельности.

Преимущественно, ползунки одеваются детям до 12 месяцев. Это связано с тем, что после трех месяцев малыш начинает переворачиваться, и впервые замечать много интересных предметов вокруг себя. Тогда он начинает пытаться дотянуться до них с помощью ползанья, а ближе к шести-восьми месяцам, ребеночек по-настоящему ползает и делать это намного удобнее в ползунках, чем в штанишках с носками. Обычно, мамочки подмечают, что пока дитя не ходит, целесообразней будет использовать ползунки, потому что штанишки очень часто задираются, а носочки скатываются.

Однако, как правило к 12-15 месяцам, происходит значительное событие в развитии малыша — он делает свои первые шаги. Многие родители отмечают, что учиться ходить в ползунках ребеночку не удобно, потому что так иди иначе, изделие в процессе понемногу снашивается. Это образует не желательные вытяжения и складки, которые попадают под ножки малышу. Поэтому в данном случае, практичней использовать штанишки, которые оставляют ножки открытыми и н мешают при ходьбе.

Таким образом, дорогие родители, мы надеемся, что помогли вам немного разобраться с непростым выбором ползунков или штанишек для ваших малышей. Напоминаем, что в нашем интернет-магазине одежды из органических материалов, вас ждут замечательные коллекции для ваших малышей!